Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On a Cooking Spree
Archives
20 avril 2006

Assiette du soir bonsoir...

Ah une petite assiette du soir après deux heures en voiture et un partage des événements du week-end de chaque membre de ma petite famille...autour d'un petit cake salé, du fromage frais, magrets de canard et d'une belle salade, voilà un dîner simple mais chaleureux.

                                  dscn0325

Le cake au figues, parmesan et anis est aussi à retrouver ici, allez y faire un petit détour Menus Propos vaut vraiment le coup d'oeil!

Ingrédients:

100g de figues sèches,

3 oeufs;

150g de farine;

100g de beurre fondu et tiédi;

1 yaourt nature;

100g de parmesan râpé;

2 c à café d'anis en graines;

1 c à soupe de sucre;

1/2 paquet de levure chimique;

1/2 c à café de sel;

noix de beurre + graines d'anis

Préchauffer le four à 180°C. Couper les figues en morceaux. Casser les oeufs et les battre avec le sucre et le sel. Verser le yaourt avec le beurre fondu et remuer. Tamiser la farine avec la levure et l'incorporer au mélange précédent. Ajouter les figues, le parmesan et les graines d'anis et mélanger.
Beurrer un moule à cake et parsemer le des graines d'anis (au fond et sur les côtés). Verser la pâte dedans et saupoudrer le dessus de quelques graines d'anis.

Mettre au four pendant 45min.

Mettre la table et préparer les accomagnements:

- Du brocciu mélangé à de la ciboulette fraîche ciselée,

- Des magrets de canard;

- Une belle laitue et sa vinaigrette...

Publicité
Commentaires
A
Miam miam ca c'etait tres tres bon!!!!!!!!!!!!!!<br /> :))))
On a Cooking Spree
Publicité
Publicité