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On a Cooking Spree
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2 juin 2006

galette sardines/mozza

                                 dscn0524

Cette recette provient du livre Tentation. J'y ai apporté de très légères modifications.

Pour 4 Personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

16 sardines fraîches;

350g de poivrons rouges grillés en bocal (ou un poivron grillé au four);

2 boules de mozzarella de buffllonne coupées en tranches épaisses;

1 pincée de piment d'Espelette;

un trait d'huile d'olive;

6 branches de sarriette;

8 feuilles de basilic;

100g de pâte de tomate.

La Pâte de Tomate:

500g de tomates non épépinées et coupées en quartiers;

3 c à soupe d'huile d'olive; 1 gros oignons émincé, 1 gousse d'ail dégérmée et hachée;

5 branches de basilic; 2 c à soupe d'herbes de provence sechées; 1 c à sp de curry

2 c à spe de vinaigre balsamique, 3 c à spe de ketchup; 2 c à sp de miel

Faire fondre l'oignon avec les herbes de Provence et le curry pendant 2 min à feu doux dans une poêle huilée. Ajouter, à feu moyen, tous les autres ingrédients et remuer de temps en temps pendant 10 min. La pulpe de tomate doit être bien réduite. Passer cette préparation dans un mixeur.

Les Feuilletés:

Faire préchauffer le four à 170°C. Etendre la pâte feuilletée et decouper des ronds de 9 cm de diamètres à l'aide d'un bol. Les enfourner pour 12 minutes. Une fois refroidit, coupez les rond en deux pour en obtenir deux.

                                   dscn0526

Les Galettes:

Baisser le thermostat du four à 180°c. Videz les sardines et les couper en deux. Les mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupourdrez les sardines de sel, poivre, des sarriette effeuillée et émiettée et les badigeonner d'huile l'olive. Faites les cuire 4 min.

Pendant ce temps, badigeonnez les poivrons rouges grillés d'huile d'olive et les saupoudrez de piment d'Espelette. Les faire revenir 2 min dans la poêle.

Dans un grand plat a gratin disposez un rond de pâte feuilletée, recouvrez la de sardines, puis d'une tranche de mozzarella. Recouvrir d'un rond de pâte et les recouvrir de lamelles de poivron. Passez les galettes sous le gril pendant quelques minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).

Pendant ce temps, mettre de la pâte de tomate au centre des assiettes et la recouvrir d'une feuille de basilic. Recouvrir ce mélange des galettes sardines/mozza. Accompagnez d'une salade de roquette à la vinaigrette.

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