Comme je vous l'ai dit, ces derniers temps furent bien actifs. Pour bien compenser toute cette énérgie mise au service du travail, des courses poursuites dans les sous sol du métro parisien, des heures passées devant mon ordi, des milliers de cogitations sur mes chapitres à rediger, des jeux de ping pong linguistico-cérébraux, des dossiers scolaires à remplir, des voyages au travers de la france, des entretiens cassants, et de mes chers clients qui ne cessent de me poser des questions sur la taille des lits de l'hôtel...et bien pour recharger mes petites batteries, quoi de mieux qu'un plat de pâtes?

                               DSCN0457

Pour 2 personnes crevées de leur journée:

150 g de penne; (150g of penne)

1 litre de bouillon de volaille; (1 litre of poultry broth)

1 courgette; (a zucchini)

2 tranches de jambon; (2 slices of ham)

1 oignon émincé; (one onion cutted in thin slices)

50g de cantal; (50g of Cantal)

3 c à soupe d'huile d'olive. (3 tablespoons of olive oil)

                                DSCN0459

Dans une grande poêle ou un wok, faire sauter les oignons émincés dans l'huile d'olive. Dès qu'ils jaunissent, ajouter les penne. Bien remuer pendant 2 minutes, les pâtes doivent "craquelées". Arrosez les d' 1/3 de bouillon chaud et réduire le feu (température moyenne). Pendant ce temps, couper le jambon et la courgette en dès. Une fois le liquide absorbé, les re-arroser d'1/3 du bouillon et ajouter le jambon et les dès de courgette. Remuer et inserer le bouillon restant au fur et à mesure, jusqu'à complète absorption! Parsemer de cantal, mélanger et manger! L'estomac bien remplie, ma tête vous sourie!

                                 DSCN0460

Sauté the onions in a big pan or a wok with the olive oil. As soon as they are cooked, add the pasta. Stir constatly for 2 minutes. Turn down the heat and baste with 1/3rd the broth. Dice the ham and zucchini and put them in the pan with 1/3rd of the burth. Stir and add the remaining burth as the liquid is completly soaked up. Sprinkle some cantal over it, blend the dish, serve it and eat it! A fully belly, a smiley facey!