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On a Cooking Spree
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31 juillet 2006

Time for Salads

Un léger réchauffement thermique provoque chez nos amis les humains une envie de froid, de légérté mais surtout de rafraîchissement...ce phénomène bien que compréhensible est pour moi étrange voir paradoxal. Ces chers petits hommes qui ne cessent de maudire le froid et la grisaille qui accompagnent leur quotidien hivernal, se ruent dès les premiers rayons de soleil sur les glaces des hypers et commencent à rêver de ventilateurs, climatiseurs...mais non, profitons en!! Sortons nos maillots de bain, flanons sous le soleil ardent et découvrons nos villes sous un regard illuminé de lumière et de chaleur, allongeons nous sur les pelouses et écoutons des rythmes chauds jamaicains...oui je sais, parfois je m'exhalte sur des petits riens...mais le temps à chez moi, un effet quasi thérapeutique et me donne une pêche (lapsus) d'enfer! Enfin, je reste réaliste et partage également les souffrances de mes chers compagnons qui aiment tant se rouler dans la neige ou qui reste des éternels mécontents. J'avoue ne pas pouvoir supporter prendre le rer ou  les métros transformés en fours après le travail, suer sans modération, étouffer sous mon drap en espérant pouvoir trouver le sommeil...et j'avoue également adorer déguster de bonnes glaces bien froides et de simples salades toutes fraîches! et en voici un bref exemple...

                      DSCN0576

150g de champignons de paris,

1 pomme granny smith

4 tranches de jambon

100g de gouda mur

1 bouquet de basilic

250g de boulgour

100g de laitue

4 c à soupe d'huile de noix

Laver et faire cuire les champignons de Paris dans une poêle huilée. Metter le boulgour dans de l'eau frémissante et faire cuire 10 min. Couper le jambon et le gouda en lamelles et la pomme en dès. Verser le jus de citron sur ces dernières. Ciseler le basilic et émincer la laitue. Une fois les champignons et le boulgour refroidi, mélanger tous les ingrédients avec l'huile de noix. Mettre au frais en attendant le repas...

                     DSCN0577

150 mushrooms

1 granny smith apple

4 slices ham

A lemon (juice)

100g gouda (old)

A bunch of basil

250 bulgur

100g lettuce

2 tbsp walnut oil

Cook the mushrooms in a frying pan for 5 minutes and the bulgur in another pan (10 minutes). Cut the ham and the gouda in slices. Dice the apple into cubes and squeeze the lemon on it. Snip the basil and the lettuce. When the mushrooms and the bulgur are cooled, blend every ingredients altogether with the walnut oil.

                                                 

           Salade au Pamplemousse

1 pamplemousse

200g blé

1 oignon

1 bouillon de légume

1 pincée de sel au basilic

1 bouquet de basilic

1 chèvre

1 courgettes

100g de tomates cerises

                        DSCN0594

                                                

                        Grapefruit Salad

1 grapefruit

200g wheat

1 onion

4 tablspoon olive oil

1 vegetable stock

A pinch of basil salt + a small bunch chopped basil

Goat’s cheese

A zucchini

100g cherry tomatoes

                     DSCN0596

Cut the onion thinly. Fry the slices in a greasy pan. Add the bulgur and melt energetically for 2 minutes. Put 1/3rd of the vegetable stock, the salt and the chopped basil; turn down the heat (middle level). Redo this until the bulgur has utterly absorbed the stock. Let it cool down.

Peel the grapefruit and cut in quarters. Cut the zucchini, tomatoes and cheese in little pieces. Mix every ingredients with the olive oil.

                                 Salade ratatouille

jambon

1 courgette,

½ poivron rouge

2 belles tomates ;

1 chèvre,

200g boulghour cuit

1 oignon,

10 olives noires denoyautées,

1 c à soupe de câpres

4 c à soupe d’huile d’olive ;

1 C à soupe d'origan seché

Faire cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet (environ 10min dans de l'eau frémissante).

Peler le poivron rouge et couper le en fine lamelles. Laver et couper la courgette en cubes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un poêle huilée avec le poivron. Ajouter en fin de cuisson la courgette (elle doit resté croquante, donc ne faire cuire que 3/4 minutes sur feu doux). Couper les tomates et les tranches de jambon en dès, les olives et les câpres en petits morceaux. Ecraser le chèvre (mi-sec) à la fourchette. Vous pouvez très bien le remplacer par du parmesan frais qui sera alors râpé en grosses lamelles. Mélanger tous les ingrédients avec l'huile d'olive et l'origan seché.

Avec des pâtes ou du riz, c'est aussi bon.

                           DSCN0617

                                  Ratatouille Salad

200g bulgur

1 zucchini

1/2 red pepper

2 tomatoes

goat cheese (or parmesan)

ham (4 slices),

1 onion

10 olives (black)

1 tbsp capers

1 tbsp oregano

4 tbsp olive oil

Cook the bulgur in boiling water for almost 10 minutes. Peel the pepper and cut it in thin slices. Dice the zucchini. Cut the onion as well and cook it in a pan with the pepper. Add the zucchini at the end: they have to remain crunchy and fresh, so cook them for only 3 minutes. Dice the ham and tomatoes and cut in thin slices the olives and capers. Crush the goat cheese (you can also use fresh parmesan: grate in thick slivers) Blend every ingredients together with the olive oil and oregano. With pastas or rice, it is also nice...you can add an eggplant if you wish too.                        

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