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On a Cooking Spree
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6 août 2006

Sunday Brunchy Sunday

Yummy, un bon petit brunch le dimanche matin est comme une bonne gaufre bien croustillante ou une tranche de brioche à la fleur d'oranger...un doux souvenir d'enfance et de moments de partage. Je me souviens des ballades dans le Marais avant d'entrer chez Le Loir dans la Théière, véritable institution parisienne. Cette adresse reste toujours un très bon souvenir: assis dans des fauteuils bien moux et comfortables, je me délectais de chocolat chaud, tartines et tourtes. Le nom de l'endroit y était aussi pour beaucoup puisque j'appréciais le livre du même titre. Le brunch est souvent associé, selon moi, à un instant "hors du temps" où l'on prend et savoure véritablement un moment. Une réelle pause avant de se prélasser dans le jardin ou de se prêter à une promenade buccolique...hihi la je tourne dans un récit romanesque!! Enfin, ma petite pause gourmande et brunchy (ouai parce que le brunch c'est maintenant super branché, na!) s'est composée de:

Oeufs Brouillés:

Battre à la fourchette 6 oeufs  avec 10cl de lait, 10cl de crème liquide, du sel, poivre et ciboulette (ciselée). Mettre une noisette de beurre dans une poêle et verser le mélange. Une fois que les bords sont "pris", battre avec une spatule la préparation jusqu'à une consistance euh...brouillé! Saupoudrer de ciboulette fraîche hors du feu.

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Pain au noix (tartiné de beurre, confiture, nutella et de miel...)

           DSCN0672

Bacon au fromage (faire frire les tranches de bacon et recouvir un côté d'une tranche de fromage, type gouda ou cheddar).

Salade de fruits frais: Laver 1 pomme verte, 1 nectarine jaune, 4 abricots, une barquette de myrtille (250g). Peler et couper en dès les fruits, excepté les myrtilles. Arroser les d'1 c à sp de rhum, le jus d'un citron vert et de menthe fraîche ciselée. Servir bien frais.

Faisselle au Muesli : Ecraser grossièrement 50g d'amandes emondées (ou prenez des amandes effilées) 30g de noisettes, 30g de pistaches, 30g de noix et 10g de pignong de pin. Mélanger à 1 c à spe de ciboulette et 1 c à spe d'estragon ciselés, 1 faisselle (pr une pers) et 1 grosse c à se de miel.

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                    sunday brunchy sunday...

Yummy, i really enjoy brunch. It is like buns with orange flower water hot crispy waffles, they have a sense of childhood and are full of reminiscences. For example, it reminds me of my sunday walkings in the Marais before going to Le Loir dans le Théière, a Parisian tearoom. I have great memories of those times where I could savour hot chocolate, sweet or salty tarts, salads...while seating in huge and comfortable armchairs. Besides, what I appreciate in brunch it is this sense of "no time" moment: a simple instant of greediness, talks, sharings before doing the whatsoever duties of the day.

An episode of The Simpsons (serie 7) famously defined brunch this way: "It's not breakfast, it's not quite lunch, but it comes with a slice of cantaloupe at the end. You don't get completely what you get at breakfast, but you get a good meal".

Well my brunch was composed of:

Fruit Salad: wash an apple, nectarine, 4 big apricots and 250g blueberries. Cut the fruits (except blueberries) in thin slices. Blend all the fruits together and add 1 tbsp rum and a lime juice. Put fresh mint chopped and serve it fresh.

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Scrambled eggs: Beat 6 eggs with 10cl milk, 10cl liquid cream, chives (chopped), salt & pepper. Melt butter in skillet over heat and pour in the egg mixture. Reduce heat, lift and fold over with spatula until "scrambled". Sprinkle fresh chives when it cools down.

Walnut bread

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Bacon with cheese

Curd cheese & Muesli: roughly crush almonds (50g), nuts (30g), walnuts (30g), pine kernels (10g) and green pistacchios (30g, unsalted). Stir in 1 tbsp chives and 1 tbsp tarragon (all chopped). Serve with curd cheese and a tbsp honey (for each person).

   DSCN0587

Take a look on this review if you are intereested in the story of brunch (American??) and of good adresses in New York, for those you have the chance to live there or are lucky to go there for holidays (or work..)

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/03/02/AR2006030200571.html

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