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On a Cooking Spree
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15 août 2006

Mousse glacée au miel

Cette recette provient d'un blog que j'ai découvert récemment: Phatduck. Les recettes sont alléchantes et les photos sublimes. Sa mousse glacée au miel me donnait tellement envie que je me suis précipitée pour la faire. Et quand on a du bon miel de montagne sous la main, c'est deux fois plus pratique. Le résultat fut étonnant: mousseux, crémeux, gouteux...mes papilles étaient en émoi. L'avantage, en outre, c'est que ce dessert est ultra rapide a réaliser. En trois tours de main s'est joué. C'est-y pas formidable tout ca?

    DSCN0609

Il vous faut:

1/3 cup de miel (soit euh...5 grosses c à spe)

2 jaunes d'oeuf;

1/2 gousse de vanille égrené;

20cl de crème liquide froide.

Mettre un jatte au congélateur.

          DSCN0664

Mettre une casserole (assez grande) au bain marie. Verser le miel, les oeufs et les graines de vanilles. Fouetter énérgiquement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et double de volume. La crème doit napper le dos d'une cuillère. Laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter la crème liquide en chantilly dans la jatte glacée. Une fois que la crème est à température ambiante, incorporer 1/3  de crème chantilly. Bien mélanger et ajouter le restant de crème jusqu'à totale incorporationd u mélange. Il faut que la préparation au miel soit température à ambiante, sinon elle ne va pas totalement s'incorporer à la crème chantilly.

  DSCN0601

Recouvrir un moule à terrine ou des moules individuels de film alimentaire. Verser la mousse dedans et mettre au congélateur pendant 8 heures minimum ou toute une nuitée. A déguster avec des fruits frais (pêches, groseilles ou framboises).

                        Honey...sweet honey, honey

            DSCN0618

This recipe comes from a blog that I have recently discovered: Phatduck. This blog has so many tempting and overwhelming recipes illustrated by sublime photos. This honey frozen mousse seemed so good that I have rushed to  make it. Besides, I had a good mountain honey coming from the Alpes...so let just say that the occasion was too good to let it pass. I can say that this dessert is luscious: smoothy, tasty... well like Dana says: "this dessert has a stunning purity of flavor".

What you need:

1/3 cup honey;

2 egg yolks;

1/2 vanilla bean, seeded;

1 cup cream (kept cold to whip) (i put less cream)

Place the honey, yolks and vanilla seeds in a metal bowl large enough to fit over a pot of simmering water. Whisk constantly and cook the mixture over the simmering double boiler until it gets thicks, pale and has at least doubled in volume. It takes almost 5 minutes. You will know the mixture is done when a steam drissled back into the bowl holds a little mound rather than disapearing into the mass. Set this mixture aside on the counter to cool down.

   DSCN0602

In the meantime, whip the cream to soft, thick peaks. When the honey mixture has come to room temperature, fold a third of the whipped cream in. Blend until combine and fold in the remaining cream. The cream has to be at room temperature, otherwise, if the honey mixture is still warm, it will melt into the mixture rather than fold in.

Cover a pan or individual molds with plastic wrap. Pour the mouss into it and store in the freezer for at least 8 hours or overnight. Serve with fresh fruits (peach, raspberries, redcurrants).

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Commentaires
M
l'air très bonne ta glace!!à bientôt. micheline
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