p_tes_courgettecitron

Un petit plat tout simple et parfumé au citron...pour profiter des dernières saveurs estivales. Il est si simple parfois de cuisiner...et de se faire plaisir! J'ai tellement de recettes à base de pâtes et de citron que le choix fut difficile à faire...mais je me ferais un plaisir de poster une autre recette tout aussi simple mais avec des condiments différents.

Pour 4 personnes:

250g de pâtes;

2 petites courgettes;

jus et zestes d'un citron;

50g d'amandes;

3 c à spe d'huile d'olive;

5 branches de basilic (petit, il est plus parfumé);

100g parmesan

Couper les courgettes en très fines lamelles (en julienne). Faire revenir les amandes emmondées dans une poêle, sans matière grasse, sur feu vif pendant 2 minutes. Les écraser grossièrement. Faire cuire les pâtes al dente. Ciseler le basilic. Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive dans un grand plat. Assaisonner. Incorporer les pâtes, amandes, basilic, zestes et bien mélanger. Saupoudrer de parmesan et déguster sans plus attendre.

                         Zucchinis and Lemon Spaghettis

     Copie_de_DSCN0687

A simple recipe flavoured with lemon to enjoy a dish with summery scents. It is so easy sometime to cook something that will delight you as well. I really love dishes with lemon or lime and have a bunch of recipes that i am inventing all the time...However, choice was hard to take and I finally decided myself on this one. I will, for sure, give you some other recipes as simple as this one but with other spices and ingredients.

For 4 persons:

250g spaghetti;

2 zucchinis;

Lemon juice and zest;

50g almonds;

3 tbsp olive oil;

5 branches basil (small, more flavored);

100g parmesan

Cut the zucchinis in very thin slices (as in julienne strips). Toast the almonds in a pan without fat and chip them coarsely. Cook the pasta al dente. Chop basil and mix in a very large bowl the lemon juice with olive oil. Season it and stir in pasta, almonds, basil, lemon zests. Combine well and sprinkle some parmesan. Serve immediately!