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On a Cooking Spree
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15 novembre 2006

Estragonade

                estragonade2

Il est si bon de pouvoir préparer soi-même ses petites sauces pasta! Et le goût est incomparable comparé aux sauces des étalages supers. J'aime particulièrement l'estragon. J'ai donc repris la traditionnelle recette de pesto pour apporter une touche d'originalité!

Estragonade:

1 petite gousse d'ail;

25g d'estragon (ou plus);

10 cl d'huile d'olive de qualité;

25g de pignon de pin;

40g de parmesan

Sel

  estragon

Réduire en purée l'ail et le sel à l'aide d'un pilon. Ajouter l'estragon. Pilez les pignon de pin et ajouter l'huile d'olive en filet. Pilez jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Terminer par le parmesan et bien remuer. On peut tout aussi bien utiliser un hachoir!

Pour le Pesto, il suffit de remplacer l'estragon par 25g basilic!

                                    Tarragonade

             estragonade3

I heart tarragon and I particularly love good pasta sauces with fresh and natural flavours. Thus I had the idea in making pesto sauce and then adapted this classical recipe to tarragon!

Tarragonade:

1 garlic clove;

25g tarragon leaves;

10cl olive oil (premium quality);

25g pine nuts;

40g parmesan;

Salt.

With a pestle, crush the clove with salt until turned into puree. Add the tarragon. Grind the pine nuts and stir in olive oil little by little. The sauce should be thin. Finish with the parmesan. Of course, you can do this recipe with a mincer instead of a pestle.

For the Pesto sauce, replace the tarragon by 25g basil!

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Commentaires
E
L'odeur délicieuse arrive jusque chez moi, au Portugal... :-)
T
hummmm...c'est une bonne idée !!
A
Variation originale! ton estragonade doit être un régal!
F
Mais c'est génial, mon coeur du fille du Sud bat la chamade !!!!
C
Je le fais avec du persil! L'estragon est très fort comme parfum, ce n'est pas trop fort?
On a Cooking Spree
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