betterave_feta__framboises

Voici une entrée particulièrement légère et savoureuse. Elle peut également servir de plat en été, accompagnée de grande tranche de pain de campagne grillée et légèrement beurrée. On peut y ajouter des lamelles de courgette ou de la mâche.

Pour 2 personnes:

2 betteraves;

2 coeurs d'artichauts;

100g de feta;

50g de framboises fraîches (ou surgelées);

5 branches de menthe fraîche ou 10g;

2 c à spe d'huile de noix;

1 c à spe de jus de citron;

Sel et poivre

Couper les légumes en fines lamelles. Faire une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile de noix; assaisonner. Ciseler les branches de menthes lavées et essorées. Couper la feta en gros dès. Mélanger le tout et servez froid!

            Mint Beetroots, Feta and Strawberries salad

  betterave_feta__framboises2

This salad is a light starter full of flavours. It can also be served as a meal during hot summer days with big slices of farmhouse bread and butter. You can also add some zucchini slices or lamb's lettuce.

For 2 persons you need:

2 beetroots;

2 small artichokes;

100g feta;

50 strawberries (fresh or frozen);

10g fresh mint;

2 tbsp walnut's oil;

1 tbsp lemon juice;

Cut the veggies in thin slices. Prepare the dressing with the oil and juice. Season it. Chop mint leaves. Cut the feta in cubes. Melt all ingredients and serve it cold.