choux_flrs_amandes_c_pres

Ah ah le petit jeu de mot! Je vais bientôt rejoindre Fred si je continue! Bref, en ce moment, je suis dans le chou...et oui, vous savez, quand vos yeux se ferment tous seuls, que vous avez mal au crâne et que bonté divine vous préférerrez rester devant votre tv plutôt que de réviser votre partiel de droit! Dans le chou, je vous dis...et j'ai encore une semaine à tenir! Mais aujourd'hui mon petit "chou" s'est allegé. J'ai fait ma businesswoman et mes présentations, et en plus, je me suis concocté une poêlée au chou pour combiner mon humeur et mes sens! Un ptit chou par-ci, un ptit chou par là, quelques graines de sésame, amandes et câpres et le tour et joué!

Ingrédients:

1kg de choux en fleurette,

250g de boulghour;

50g d'amande émondées;

25g de graines de sésame;

25g de câpres salées de Sicile;

3/4 c à spe d'huile d'olive

Parmesan

Faire cuire le choux "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Il doit rester croquant. Dans une poêle non huilée, faire revenir les amandes 2 minutes et les concasser grossièrement. Désaler les câpres dans un verre d'eau. Faire cuire le boulgour pendant 10 minutes. Faire revenir les graines de sésame dans une poêle non huilée pendant 2 minutes puis ajouter 3 c à spe d'huile d'olive, les fleurettes de choux fleurs, câpres et boulgour. Cuire quelques minutes et ajouter les amandes. Continuer la cuisson pour 2 minutes. Saupoudrez de parmesan frais râpé...et voilà un accompagnement divin pour vos viandes blanches, poisson ou même tout simplement en salade, chaude ou froide!

        Cauliflower with almonds, sesame seeds capers & bulgur

  choux_flrs_amandes_c_pres

My french title "dans le chou" is a play on words, meaning "to bring up the rear" (but i'm not sure of this translation)...well that's what I felt yesterday. I was completly exhausted, you know when your eyes shut down slowly, that you have a splitting headache and that you prefer watching tv instead of reviewing for your exams. That's what is happening to me since a week...and one more to achieve before the holidays. But, today I've made my "business" presentation and it is right now a great relief! Moreover, to match my mood to my senses, I have cooked some cauliflowers (still the play on words!). This recipe is simple and tasty and offers a great  accompaniement.

Ingredients:

1 kg cauliflowers;

250g bulgur;

50 almonds;

25g sesame seeds;

25g capers;

3/4 tbsp olive oil;

parmesan

Cook the cauliflower "al dente" in salted boiling water. They have to remain "crunchy". Slighlty brown the almonds in an ungreased pan for 2 minutes. Chip them coarsely. Cook the bulgur for 10 minutes. Unsalt the capers in a glass of water. Toast the sesame seeds in an ungreased pan for 2 minutes and add the olive oil, cauliflowers, bulgur. Cook a few minutes and add the almonds. Cook for 2 minutes and remove from the heat. Sprinkle with parmesan...it's ready!