23 janvier 2007

Cake aux marrons glacés

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Déjà fin janvier...le temps défile à une allure incroyable. Je n'ai pas eu le temps de me concentrer sur mon blog ces derniers temps...entre un bref retour à Paris, les fêtes et un petit boulot pour les vacances, puis un retour intensif aux études...pas le tps, pas le tps du tout! Et forcement, lorsque je suis stressée et épuisée, les idées et l'envie me manquent. Mais voilà, le calme s'installe un peu plus et j'ai repris le temps de me concocter des petits plats; si bien que je reviens avec un cake encore un peu festif, histoire de fêter à tous les bloggeurs une bonne année (je sais c'est assez tardif!).

Ingrédients:

100g de farine de chataîgne,

50g de farine de blé,

3 oeufs,

125g de beurre doux,

100g de sucre,

100g de brisures de marrons glacés (fait maison de préférence!)

Préchauffer le four à 180°C.Fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crèmeuse. Ajouter les oeufs et la farine. Mélanger et incoporer les marrons glacés. Je vous conseille de rouler les brisures de marron dans de la farine pour éviter qu'ils ne tombent qu'au fond du gateau (comme moi!).  Bien mélanger la pâte. Mettre dans un moule beurré et faire cuire 35 minutes  environ. Bonne dégustation.

                                Marron Glacé Loaf

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It is already the end of January. I can't believe how time is running out. I didn't give that much news and new recipes for one month. After a short come back at home, Paris, the feasts, a full-time job for holidays (and money!), I was back to Caen where I had no time for doing anything except Finance, law and Project Management. Of course, it was hard to find the time to cook and especially the pleasure in taking this time or inventing a new recipe while I was studying and stressed every day. But from now, it seems that my "academic" storm is passed and that everything is calming down. As I didn't wish to my bloggers a very happy new year, I thought that I had to post a festive recipe. Enjoy this year as you may enjoy this loaf!

Ingredients:

100g chestnut flour,

50g flour,

3 eggs,

125g butter (melted),

100g sugar,

100g marron glacés in fragments (chestnuts glacé)

Preheat oven to moderate (180°C). Beat sugar and butter until smooth. Stir in the eggs, then the flours. Blend and add the chestnuts (marrons glacés). I advise you to roll them in some flour so that they will be uniformly placed in the loaf (not just at the bottom). Put the mixture in a greasy pan. Cook for nearly 35 minutes. Enjoy!

Posté par noemie83 à 20:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake aux marrons glacés

    Châtaigne - marron : le pied !

    Posté par grignote, 24 janvier 2007 à 01:30 | | Répondre
  • Qu'il est beau et gourmand!

    Posté par Elvira, 24 janvier 2007 à 02:02 | | Répondre
  • Jolie découverte de blog en ce qui me concerne avec ce sympathique petit cake.
    Juste une question, pas trop gênante, j'espère ;o) :
    As-tu réussi à obtenir quelque chose d'assez léger ?
    Merci

    Posté par Thalie, 24 janvier 2007 à 03:32 | | Répondre
  • Un joli cake gourmand !

    Posté par eva, 24 janvier 2007 à 08:13 | | Répondre
  • thalie, tout ce que je peux dire c'est que ce cake se mange facilement! Il n'est pas aussi léger qu'un cake au citron mais pas lourd non plus. Je te conseille de mettre un peu moins de sucre et/ou de séparer les oeufs et de monter les blancs en neige et de les incorporer au final. Le gateau sera nettement plus léger comme ca!

    Posté par noémie, 24 janvier 2007 à 09:51 | | Répondre
  • Il me plaît beaucoup beaucouuuup ton cake

    Posté par Kate, 24 janvier 2007 à 10:05 | | Répondre
  • Ce cake plaîrait beaucoup à mamaman qui raffole des marrons glacés!Il est magnifique!

    Posté par guili_guili, 24 janvier 2007 à 12:29 | | Répondre
  • Ta photo me fait très envie!

    Posté par Chantal33, 24 janvier 2007 à 19:01 | | Répondre
  • Sa ne doit pas être mal !!!
    Quelle bonne idée !!!

    Posté par Mystery rose, 28 janvier 2007 à 18:25 | | Répondre
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