25 juin 2007

Lundi, c'est ravioli!

    Je continue sur ma lancée "fait maison" avec ce plat de ravioli à la tomate fourrés d'une pâte aubergine-chèvre parfumée d'origan. C'était tout simplement exquis. En réalité je n'aime pas spécialement les raviolis du commerce. Pourtant, j'adore la cuisine italienne et particulièrement les pâtes fraîches. J'ai donc profité de ma petite pause "recherche de stage" pour prendre mon temps et préparer des raviolis maison, et ca en vallait vraiment la peine. Je me suis aidée du livre "La Cuillère... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 19:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

17 juin 2007

Pain & Beurre maison

La tendance "homemade" (fait maison) est littéralement à l'honneur en ce moment. J'ai décidé, un beau jour, de me préparer du vrai beurre, un 100% crème. Pour mieux l'apprécier, un pain fait maison s'imposait. Voici donc deux recettes pour un petit-déjeuner gourmand et 100% "homemade" et délicieux. Pour le pain blanc au raisins: 10g de levure de boulanger 1/2 c à café de sucre en poudre 25cl d'eau chaude 10cl de lait chaud 450g de farine 1 c à café de sel 1/2 cc de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 19:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 juin 2007

Oeufs Cocotte

  L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt, il paraît. Si c'est le cas, et bien mon futur sera fructueux car depuis un mois je me lève à 6h du matin pour réviser. Mais voilà, je viens de terminer mes études...et oui, à moi la vie active!!..et je maintiens mon rythme matinal. Au programme maintenant: deménagement et recherche de stage. Les entretiens s'enchaînent et je n'ai pas encore le temps de me poser et de réaliser que ma vie étudiante est belle et bien finie. Tout ceci pour vous dire qu'entre mes cartons et mes... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 08:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]