05 décembre 2006

Glace à la figue et sauce au vin épicée

Je sais ce n'est plus la saison des figues mais j'ai réalisé cette recette debut octobre mais je n'avais pas eu le temps de la poster! Enfin, on peut toujours acheter des figues surgelées mais le goût de la glace risque d'être beaucoup moins intense en saveur. Pour 1 litre de glace (environ): 1 kg de figues; 25 cl de lait; 12 cl de crème liquide; 3 jaunes d'oeufs; 100g de sucre semoule           Faire cuire les figues entières dans une casserole (couverte) sur feu doux... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Glace au cookies

  Cette glace est totalement transgressive. Pour preuve, j'ai savouré cette glace jusqu'à la dernière cuillérée, un soir, seule, devant une série tv...j'ai eu un peu de mal à me soulever du canapé, mais je dois avouer que je n'ai pas culpabilisé d'avoir tt dévoré toute seule! :)) En même temps, j'avais passé ma journée entre la cuisine, le boulot etc... et un bon gros dessert ne pouvait pas me faire de mal! Pour cette recette j'ai préparé des cookies maison...ils sont tellement meilleurs que les industriels. Par contre,... [Lire la suite]
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06 septembre 2006

Sorbet Fraise/Framboise parfumé à la Rose

Une petite pause fraîcheur pour finir l'été en douceur...            125g sucre semoule; 25cl eau; 500g de fraises fraîches; 250g de framboises; 2 c à spe d'eau de rose; Faire chauffer sur feu doux le sucre avec l'eau. Remuer doucement sans laisser le mélange bouillir. Dès dissolution du sucre, porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir. Laver les fraises (équeuttées) et framboises. Mixer et passer au chinois. Ajouter l'eau de rose et verser ce mélange dans le... [Lire la suite]
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15 août 2006

Sorbet Pêche-Lavande

    Pour un litre de sorbet, il faut: 150g sucre; 25cl eau; 6 pêches jaunes; 5 brins de lavande     Faire chauffer sur feu dou le sucre et l'eau dans une casserole. Remuer et ne pas laisser le mélange bouillir. Une fois le sucre dissout, ajouter les brins de lavande et porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir et infuser au moins 1/2 heure. Pendant ce temps, laver les pêches, les éplucher et les mixer. Garder un quartier et couper le en fin morceaux. Verser le jus de citron... [Lire la suite]
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15 août 2006

Mousse glacée au miel

Cette recette provient d'un blog que j'ai découvert récemment: Phatduck. Les recettes sont alléchantes et les photos sublimes. Sa mousse glacée au miel me donnait tellement envie que je me suis précipitée pour la faire. Et quand on a du bon miel de montagne sous la main, c'est deux fois plus pratique. Le résultat fut étonnant: mousseux, crémeux, gouteux...mes papilles étaient en émoi. L'avantage, en outre, c'est que ce dessert est ultra rapide a réaliser. En trois tours de main s'est joué. C'est-y pas formidable tout ca?  ... [Lire la suite]
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05 août 2006

Sorbet Framboise-Basilic

J'adore les glaces. Et oui je viens de vous réveler l'un de mes plus grand pêché mignon. Qu'importe le temps, je peux en déguster en plein hiver, sous ma couette devant un bon film. Bon, j'ai tout de même mes limites, je n'imite pas nos chers compatriotes allemands qui engloutissent des gelati en se promenant sous la neige...Bref, moi, je suis une raide dingue de glace et sorbet...je crois avoir essayé toutes les marques et parfums...je porte d'ailleurs une mention spéciale à celle d'Aldi des Pays Bas, qui pour le prix, n'était pas si... [Lire la suite]
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