09 septembre 2006

Veau tapenade-chèvre

      Pour 4 personnes, il faut: 4 escalope de veau fines; 1 petit pot de tapenade; 1 chèvre frais; 1 branche de basilic frais; sel, poivre     Fariner les escalopes et les étaler avec un rouleau à pâtisserie. Les couvrir de tapenade puis de chèvre. Ciseler le basilic et saupoudrer le sur les escalopes. Assaisonner et rouler. Pour les maintenir, utiliser des cures dents ou les serrant à l'aide de ficelle de cuisine (blanc si possible...vous souvenez vous de la soupe bleue de Bridget... [Lire la suite]
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07 septembre 2006

Cake aux herbes fraîches et salade de fèves

      Pour le Cake: 3 branches d'estrangon frais; 1 botte de ciboulette; 2 branches de sarriette; 3 oeufs; 125g de farine; 1/2 sachet de levure chimique; 100g de fromage blanc; 80g de parmesan; zeste d'un citron (facultatif) Préchauffer le four à 180°C. Ciseler les herbes fraîches. Batter les oeufs et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le fromage blanc, parmesan, zeste et herbes (vous pouvez en mettre davantage). Beurrer un moule et verser la préparation. Faire... [Lire la suite]
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06 septembre 2006

Sorbet Fraise/Framboise parfumé à la Rose

Une petite pause fraîcheur pour finir l'été en douceur...            125g sucre semoule; 25cl eau; 500g de fraises fraîches; 250g de framboises; 2 c à spe d'eau de rose; Faire chauffer sur feu doux le sucre avec l'eau. Remuer doucement sans laisser le mélange bouillir. Dès dissolution du sucre, porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir. Laver les fraises (équeuttées) et framboises. Mixer et passer au chinois. Ajouter l'eau de rose et verser ce mélange dans le... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

retour de vacances...

Après un stage intensif de trois mois dans un hôtel parisien, un petit temps de repos, détente et soleil n'était qu'impératif. Mes vacances furent courtes mais très agréables. Un détour dans le sud de la France est toujours un bonheur, surtout lorsqu'il est partagé avec une amie. Bon, je ne vais pas vous faire l'étalage des mes exaltations pour la piscine privé de ma copine, le bronzage sur les plages de sable fin, les spectacles super pro de la troupe Petite Camargue Luneloise (c qui, qui à dit qu'on gardait tjrs une âme d'enfant??)... [Lire la suite]
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27 août 2006

Cake avocat-bacon-pavot feuille-chouneste

    Lorsque j'ai découvert le blog (sublime, plein d'humour et de décalage) de Feuille de Chou, j'ai littéralement craqué pour ce cake salé bien original. Je n'avais jamais pensé utiliser l'avocat dans un cake. En salade, accompagnement, oui, mais cuit dans une pâte, non. Et pourtant, je l'ai complétement dévoré, tout d'abord des yeux, puis, en bouchées. Je vous le conseille vivement, pour changer des cakes tomate-mozza, trop communs! Pour la recette en français, je vous encourage vivement d'aller voir l'original et de... [Lire la suite]
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15 août 2006

Sorbet Pêche-Lavande

    Pour un litre de sorbet, il faut: 150g sucre; 25cl eau; 6 pêches jaunes; 5 brins de lavande     Faire chauffer sur feu dou le sucre et l'eau dans une casserole. Remuer et ne pas laisser le mélange bouillir. Une fois le sucre dissout, ajouter les brins de lavande et porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir et infuser au moins 1/2 heure. Pendant ce temps, laver les pêches, les éplucher et les mixer. Garder un quartier et couper le en fin morceaux. Verser le jus de citron... [Lire la suite]
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15 août 2006

Mousse glacée au miel

Cette recette provient d'un blog que j'ai découvert récemment: Phatduck. Les recettes sont alléchantes et les photos sublimes. Sa mousse glacée au miel me donnait tellement envie que je me suis précipitée pour la faire. Et quand on a du bon miel de montagne sous la main, c'est deux fois plus pratique. Le résultat fut étonnant: mousseux, crémeux, gouteux...mes papilles étaient en émoi. L'avantage, en outre, c'est que ce dessert est ultra rapide a réaliser. En trois tours de main s'est joué. C'est-y pas formidable tout ca?  ... [Lire la suite]
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13 août 2006

Tartare de boeuf, glace à la moutarde et poêlée du soleil

    Glace à la moutarde [à consommer avec modération :-)] Mixer 1 c à café de graines de moutarde. Mélanger dans une casserole 1 c à spe de crème fraîche avec 2 c à spe de moutarde. Mettre sur feu moyen. Ajouter 4 oeufs, un à un, et battre avec un fouet. Le mélange doit d'épaissir. Ajouter 1 c à spe de miel, du thym et les graines et continuer à battre. Mettre la préparation dans une jatte et faire congeler pr une heure. Battre toutes les heures, et ce pendant 4 heures. Tartare de boeuf Couper 150g de ruccola... [Lire la suite]
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06 août 2006

Sunday Brunchy Sunday

Yummy, un bon petit brunch le dimanche matin est comme une bonne gaufre bien croustillante ou une tranche de brioche à la fleur d'oranger...un doux souvenir d'enfance et de moments de partage. Je me souviens des ballades dans le Marais avant d'entrer chez Le Loir dans la Théière, véritable institution parisienne. Cette adresse reste toujours un très bon souvenir: assis dans des fauteuils bien moux et comfortables, je me délectais de chocolat chaud, tartines et tourtes. Le nom de l'endroit y était aussi pour beaucoup puisque... [Lire la suite]
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05 août 2006

Cake Citron Vert aux Epices

Ingrédients: 140g de farine; 1 sachet de levure chimique; 3 oeufs; 90g beurre; 35g amandes effilées; zestes et jus de 2 citrons verts; 1 c à soupe de coriandre, fraîche et ciselée, 4 graines de cardamomes vertes, réduites en poudre Sirop: 100g de sucre 15cl eau; jus d'un citron vert; 1 c à café de coriandre fraîche ciselée.                    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake. Battre le beurre avec les zestes et le sucre... [Lire la suite]
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