09 septembre 2006

Veau tapenade-chèvre

      Pour 4 personnes, il faut: 4 escalope de veau fines; 1 petit pot de tapenade; 1 chèvre frais; 1 branche de basilic frais; sel, poivre     Fariner les escalopes et les étaler avec un rouleau à pâtisserie. Les couvrir de tapenade puis de chèvre. Ciseler le basilic et saupoudrer le sur les escalopes. Assaisonner et rouler. Pour les maintenir, utiliser des cures dents ou les serrant à l'aide de ficelle de cuisine (blanc si possible...vous souvenez vous de la soupe bleue de Bridget... [Lire la suite]
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07 septembre 2006

Cake aux herbes fraîches et salade de fèves

      Pour le Cake: 3 branches d'estrangon frais; 1 botte de ciboulette; 2 branches de sarriette; 3 oeufs; 125g de farine; 1/2 sachet de levure chimique; 100g de fromage blanc; 80g de parmesan; zeste d'un citron (facultatif) Préchauffer le four à 180°C. Ciseler les herbes fraîches. Batter les oeufs et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le fromage blanc, parmesan, zeste et herbes (vous pouvez en mettre davantage). Beurrer un moule et verser la préparation. Faire... [Lire la suite]
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13 août 2006

Tartare de boeuf, glace à la moutarde et poêlée du soleil

    Glace à la moutarde [à consommer avec modération :-)] Mixer 1 c à café de graines de moutarde. Mélanger dans une casserole 1 c à spe de crème fraîche avec 2 c à spe de moutarde. Mettre sur feu moyen. Ajouter 4 oeufs, un à un, et battre avec un fouet. Le mélange doit d'épaissir. Ajouter 1 c à spe de miel, du thym et les graines et continuer à battre. Mettre la préparation dans une jatte et faire congeler pr une heure. Battre toutes les heures, et ce pendant 4 heures. Tartare de boeuf Couper 150g de ruccola... [Lire la suite]
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04 août 2006

Tartare Exotique au Thon

Cette recette provient du livre de P. Conticini "Tentations" et je dois avouer que le titre lui va vraiment bien...cela faisait quelques semaines que j'étais tentée de réaliser cette recette.                        Pour 4 personnes il faut: 800g de thon rouge; jus de 2 citrons verts; 4 c à soupe de lait de coco; 4 fruits de la passion; 20g de gingembre frais; 2 branches de coriandre fraîche; 2 mangues vertes; sel +... [Lire la suite]
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13 juillet 2006

Soufflé de crevettes aux Asperges

Cette recette de soufflé est formidable car elle peut se préparer à l'avance. Il suffit de préparer et décorer les assiettes comme on le souhaite avant de passer à table, et de les enfourner quelques minutes! En plus, c'est divin!                                    Pour 6 personnes: 1 kg de crevettes (ou ecrevisses) 500g d'asperges vertes (surgelées si ce n'est plus la saison); 2 courgettes 100g de... [Lire la suite]
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09 juin 2006

Gnocchis en sauce citronnée

Peut-on changer des sempiternelles pâtes lorsqu'on veut préparer une recette en 10 minutes? La réponse ci dessous:                                 Pour 4 personnes: 1 boîte de gnocchis; 120 g de jambon d'Aoste; 2 courgettes; Jus et zestes d'un citron; 2 c à soupe d'huile d'olive; 1 bouquet de basilic ciselé; 100g de chèvre (pâte dure); Sel et poivre. Porter à ebullition de l'eau dans une grande... [Lire la suite]
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02 juin 2006

galette sardines/mozza

                                  Cette recette provient du livre Tentation. J'y ai apporté de très légères modifications. Pour 4 Personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 16 sardines fraîches; 350g de poivrons rouges grillés en bocal (ou un poivron grillé au four); 2 boules de mozzarella de buffllonne coupées en tranches épaisses; 1 pincée de piment d'Espelette; un trait d'huile d'olive; 6 branches... [Lire la suite]
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03 mai 2006

Côtelettes d'agneau en Ying Yang

Je ne sais pas si je suis la seule à être comme ca et sincerement je ne l'espère pas mais je vais vous avouer quelque chose, je me reveille parfois en plein milieu de la nuit ou à l'aube avec une recette dans la tête ou bien l'image d'un plat. C'est ce qui m'est arrivé un jeudi matin: reveillée à 5h30 et impossible de refermer l'oeil. Par contre, j'avais l'image de côtelettes d'agneau enrobées d'une panure dans ma tête. Et en plus de ca, je voyais la recette comme un tableau, une vraie création artistique!!! Le rouge et le vert... [Lire la suite]
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29 avril 2006

Poulet mangue-coco pour soirée exotique

                                      Le poulet au curry peut être decliné de mille façons. C'est le propre des recettes simples et classiques où certains aliments peuvent être ajoutés, remplacés ou supprimés. Ici, j'avais envie d'une recette d'inspiration thaïlandaise, c'est pourquoi j'ai ajouté de la mangue et de la coriandre et que la noix de coco et beaucoup plus présente au palet que le curry. Pour 4... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Le Soleil dans mon Assiette...

Et oui, ENFIN, le soleil est apparut!! Hop on court dans le jardin et on respire ce doux parfum de fleurs, de chaleur...vous avez compris j'aime le printemps et l'été. Bon je m'enivre un peu vite pour les quelques degrès en plus qui se sont affichés aujourd'hui sur nos thermomètres mais en même temps, pouvoir rester toute l'après-midi dehors, pieds et bras nus pour prendre un bain de soleil tout en essayant de travailler, ca c'est un bon remontant...et naturel en plus (enfin...disons si on oublie que les avions passent toutes les... [Lire la suite]
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