biscnoel

Des petits biscuits emballés en espérant que vous avez tous passé un joyeux Noël.

Pour une trentaine de biscuits:

350g de farine,

150g de beurre;

85g de sucre;

3 jaunes d'oeufs;

pincée de sel

Mettre la farine dans un grand bol et former un puit. Ajouter le beurre coupé en dès et le sucre. Travailler avec les mains jusqu'à ce que le beurre soit complétement mélangé. Incorporer les jeunes et le sel. Mélanger et travailler quelques minutes. Former une boule et mettre au réfrigérateur pour une heure. Précauffer le four à 160°C. Sortir et rouler la pâte (de 5 cm de hauteur). Former des étoiles, cercles, coeurs, fleurs...Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire pour 10-12 minutes. Laisser refroidir avant de napper les biscuits de ganache.

  biscnoel2

Ganache Pralinée

60g de chocolat au lait;

2 c à spe de Nutella;

50g noisettes;

100ml de crème fraîche

Concasser les noisettes en fins morceaux. Hacher le chocolat au lait. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Fouetter et ajouter le nutella et les noisettes. Bien remuer pour que le mélange soit homogène. Mettre ensuite au réfrigérateur pour 2 heures. Garnir les biscuits de ganache dès qu'ils sont refroidis.

                             Praline & Chocolate Biscuits

biscnoel6

Here are some biscuits as an edible gift for Christmas. I hope that you all had a very good time with your family and/or friends.

For approximately 30 biscuits:

350g flour;

150g butter (room temperature);

85g sugar;

3 eggs yolks;

pinch of salt

Put the flour in a big pan and make a well in the centre. Add the butter (diced) and sugar and work with your fingertips until the butter is incorporated. Stir in the egg yolks and salt. Work until it form  dough but do not over work it. Roll the pastry and put in a the fridge for an hour. Preheat oven to 160°C. Roll the pastry to a 5mm thickness and cut out the shapes you wish (stars, flowers...). Place on lined baking tray covered with baking sheet and cook for 10-12 mintes. Put on a wire rack and cool completely befor spreading the ganache.

Praline Ganache

60g milk chocolate;

2 tbsp Nutella;

50g nuts;

100ml cream

Thinely coarse the nuts. Chop the chocolate. Heat the cream in a saucepan. Pour over the cream over chocolate and beat with the nutella until melt and smooth. Add the nuts, blend. Cool and place to refrigerator for an hour.