26 décembre 2006

Gâteaux Cadeaux

Des petits biscuits emballés en espérant que vous avez tous passé un joyeux Noël. Pour une trentaine de biscuits: 350g de farine, 150g de beurre; 85g de sucre; 3 jaunes d'oeufs; pincée de sel Mettre la farine dans un grand bol et former un puit. Ajouter le beurre coupé en dès et le sucre. Travailler avec les mains jusqu'à ce que le beurre soit complétement mélangé. Incorporer les jeunes et le sel. Mélanger et travailler quelques minutes. Former une boule et mettre au réfrigérateur pour une heure. Précauffer... [Lire la suite]
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18 décembre 2006

Dans le chou...

    Ah ah le petit jeu de mot! Je vais bientôt rejoindre Fred si je continue! Bref, en ce moment, je suis dans le chou...et oui, vous savez, quand vos yeux se ferment tous seuls, que vous avez mal au crâne et que bonté divine vous préférerrez rester devant votre tv plutôt que de réviser votre partiel de droit! Dans le chou, je vous dis...et j'ai encore une semaine à tenir! Mais aujourd'hui mon petit "chou" s'est allegé. J'ai fait ma businesswoman et mes présentations, et en plus, je me suis concocté une poêlée... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

Comforting Pastas pour soirée studieuse

             J'ai passé mon week-end à rédiger un plan de carrière de 17 pages pour une prof américaine particulièrement exigeante...Après une journée de recherches, analyses, redaction, c'est sûr, mon estomac criait famine. Dans ces cas là, je me concocte des petits plats vite faits mais suffisamment bons pour me redonner le moral, et énérgétiques pour continuer sur ma lancée! Pour une étudiante en plein exam, il faut: 100g de penne, 1 l de bouillon de volaille, 1 petit oignon,... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Glace à la figue et sauce au vin épicée

Je sais ce n'est plus la saison des figues mais j'ai réalisé cette recette debut octobre mais je n'avais pas eu le temps de la poster! Enfin, on peut toujours acheter des figues surgelées mais le goût de la glace risque d'être beaucoup moins intense en saveur. Pour 1 litre de glace (environ): 1 kg de figues; 25 cl de lait; 12 cl de crème liquide; 3 jaunes d'oeufs; 100g de sucre semoule           Faire cuire les figues entières dans une casserole (couverte) sur feu doux... [Lire la suite]
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