Cerises en crumble
Ouf, enfin un peu de temps pour avancer dans mes recettes...hum hum...enfin, avant demain et la reprise du boulot...brrr je manque un peu de motivation et la fatigue y est pour beaucoup je pense. Bref, une recette vite fait, bien fait, pour actualiser un peu mon blog!
Pour 4 Personnes:
400g de Cerises noires;
1 jus de citron vert;
1 branche de menthe;
50 g de farine;
50g de sucre;
50g de beurre demi-sel;
Laver les Cerises, les équeutter et les denoyauter. Les couper en morceaux et les mettre sur feu moyen avec le jus de citron vert. Laisser cuire 10 minutes et bien mélanger jusqu'à consistance d'une compotée (avec encore de gros morceaux). Ciseler la menther et l'incoporer au mélange.
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre salé ramolli à la préparation. Faire cuire la pâte en "petit paquet" pendant 5 minutes à 180°C. Elle doit être dorée.
Mettre la compotée au 3/4 de petits pots et les recouvrir de crumble (effriter la pâte à la main pour bien repartir).
J'aime bien le mélange sucré-salé de ce dessert...