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Le poulet au curry peut être decliné de mille façons. C'est le propre des recettes simples et classiques où certains aliments peuvent être ajoutés, remplacés ou supprimés. Ici, j'avais envie d'une recette d'inspiration thaïlandaise, c'est pourquoi j'ai ajouté de la mangue et de la coriandre et que la noix de coco et beaucoup plus présente au palet que le curry. Pour 4 personnes, il faut:

4 escalopes de poulet;

1 mangue fraîche ou 4 lamelles surgelées (picard);

20cl de lait de coco;

1 c à café de curry;

1 c à café de coriandre fraîche (ou surgelée) ciselée;

1/2 c à café de coriandre moulue;

3 graines de cardamones écrasées;

1 c à soupe de noix de cajou;

1 c à soupe de noix de coco râpée;

1 brocoli;

Riz

Couper les escalopes de poulet en cubes et la mangue en dès moyens. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et faire cuire les têtes de brocoli pendant 10 min. Pendant ce temps, faire cuire le poulet avec la coriandre fraîche dans une grande poêle beurrée ou dans un wok. Sur feu moyen, ajouter le lait de coco, les épices et les noix de cajou. Incorporer ensuite les têtes de brocoli cuites et les dès de mangue. Saupoudrer de noix de coco. Bien mélanger et arrêter la cuisson une fois que le lait de coco s'est épaissit, est réduit de moitié et enrobe bien tous les aliments. Accompagner d'un riz basmati  cette petite recette.

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