27 août 2006

Cake avocat-bacon-pavot feuille-chouneste

    Lorsque j'ai découvert le blog (sublime, plein d'humour et de décalage) de Feuille de Chou, j'ai littéralement craqué pour ce cake salé bien original. Je n'avais jamais pensé utiliser l'avocat dans un cake. En salade, accompagnement, oui, mais cuit dans une pâte, non. Et pourtant, je l'ai complétement dévoré, tout d'abord des yeux, puis, en bouchées. Je vous le conseille vivement, pour changer des cakes tomate-mozza, trop communs! Pour la recette en français, je vous encourage vivement d'aller voir l'original et de... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 14:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 août 2006

Sorbet Pêche-Lavande

    Pour un litre de sorbet, il faut: 150g sucre; 25cl eau; 6 pêches jaunes; 5 brins de lavande     Faire chauffer sur feu dou le sucre et l'eau dans une casserole. Remuer et ne pas laisser le mélange bouillir. Une fois le sucre dissout, ajouter les brins de lavande et porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir et infuser au moins 1/2 heure. Pendant ce temps, laver les pêches, les éplucher et les mixer. Garder un quartier et couper le en fin morceaux. Verser le jus de citron... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 août 2006

Mousse glacée au miel

Cette recette provient d'un blog que j'ai découvert récemment: Phatduck. Les recettes sont alléchantes et les photos sublimes. Sa mousse glacée au miel me donnait tellement envie que je me suis précipitée pour la faire. Et quand on a du bon miel de montagne sous la main, c'est deux fois plus pratique. Le résultat fut étonnant: mousseux, crémeux, gouteux...mes papilles étaient en émoi. L'avantage, en outre, c'est que ce dessert est ultra rapide a réaliser. En trois tours de main s'est joué. C'est-y pas formidable tout ca?  ... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 août 2006

Tartare de boeuf, glace à la moutarde et poêlée du soleil

    Glace à la moutarde [à consommer avec modération :-)] Mixer 1 c à café de graines de moutarde. Mélanger dans une casserole 1 c à spe de crème fraîche avec 2 c à spe de moutarde. Mettre sur feu moyen. Ajouter 4 oeufs, un à un, et battre avec un fouet. Le mélange doit d'épaissir. Ajouter 1 c à spe de miel, du thym et les graines et continuer à battre. Mettre la préparation dans une jatte et faire congeler pr une heure. Battre toutes les heures, et ce pendant 4 heures. Tartare de boeuf Couper 150g de ruccola... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 août 2006

Sunday Brunchy Sunday

Yummy, un bon petit brunch le dimanche matin est comme une bonne gaufre bien croustillante ou une tranche de brioche à la fleur d'oranger...un doux souvenir d'enfance et de moments de partage. Je me souviens des ballades dans le Marais avant d'entrer chez Le Loir dans la Théière, véritable institution parisienne. Cette adresse reste toujours un très bon souvenir: assis dans des fauteuils bien moux et comfortables, je me délectais de chocolat chaud, tartines et tourtes. Le nom de l'endroit y était aussi pour beaucoup puisque... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2006

Cake Citron Vert aux Epices

Ingrédients: 140g de farine; 1 sachet de levure chimique; 3 oeufs; 90g beurre; 35g amandes effilées; zestes et jus de 2 citrons verts; 1 c à soupe de coriandre, fraîche et ciselée, 4 graines de cardamomes vertes, réduites en poudre Sirop: 100g de sucre 15cl eau; jus d'un citron vert; 1 c à café de coriandre fraîche ciselée.                    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake. Battre le beurre avec les zestes et le sucre... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 22:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 août 2006

Sorbet Framboise-Basilic

J'adore les glaces. Et oui je viens de vous réveler l'un de mes plus grand pêché mignon. Qu'importe le temps, je peux en déguster en plein hiver, sous ma couette devant un bon film. Bon, j'ai tout de même mes limites, je n'imite pas nos chers compatriotes allemands qui engloutissent des gelati en se promenant sous la neige...Bref, moi, je suis une raide dingue de glace et sorbet...je crois avoir essayé toutes les marques et parfums...je porte d'ailleurs une mention spéciale à celle d'Aldi des Pays Bas, qui pour le prix, n'était pas si... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2006

Tartare Exotique au Thon

Cette recette provient du livre de P. Conticini "Tentations" et je dois avouer que le titre lui va vraiment bien...cela faisait quelques semaines que j'étais tentée de réaliser cette recette.                        Pour 4 personnes il faut: 800g de thon rouge; jus de 2 citrons verts; 4 c à soupe de lait de coco; 4 fruits de la passion; 20g de gingembre frais; 2 branches de coriandre fraîche; 2 mangues vertes; sel +... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2006

Cake de Petit Ours Brun

Un petit cake vite fait, bien fait, pour une petite pause sucrées et énérgetique pour mes neurones qui ne cessent de travailler toute la journée..ou pour le petit déjeuner avec un laitage pour un reveil tout en douceur…                     150 g farine ; ½ sachet de levure chimique 3 œufs ; 85g de sucre ; 100g de beurre mou ; 2 c à soupe de miel 50g d’amandes effilées ; zeste d’un citron Sirop : 15cl d’eau 80g de sucre ; ... [Lire la suite]
Posté par noemie83 à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]